Aviso de privacidad

¿QUIÉNES SOMOS?

TECNOLOGÍA CON INGENIO R20, S.A.P.I DE C.V., es el encargado y responsable del uso y protección de sus datos personales.

¿CÓMO PUEDE CONTACTARNOS?

Todas las solicitudes y trámites relativos a sus datos personales serán atendidos por TECNOLOGÍA CON INGENIO R20, S.A.P.I DE C.V., (en lo sucesivo “EL ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES”) y deben ser presentadas a través de cualesquiera de los datos de contacto que a continuación se indican:

Domicilio: CARRETERA MEXICO TOLUCA 5780 LOCAL 33, COLONIA ABDÍAS
GARCÍA SOTO, CUAJIMALPA DE MORELOS, CÓDIGO POSTAL 05530, CDMX Teléfonos: 55 7586 0830 | 31
Página Web: www. elevaplus.com
Correos electrónicos: privacidad@elevaplus.com,

Los cuales le solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos son utilizados para las siguientes finalidades:

  • A) Finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.
    • Contacto directo con usted, para temas relacionados con los servicios solicitados.
    • Desarrollar y entregar, indicadores e información financiera, a través de una plataforma tecnológica, conforme a los servicios que usted haya contratado.
    • Cobro de los servicios que solicite.
    • Emisión de facturas.
    • Creación, actualización y conservación de una base de datos.
    • Integración y actualización de expedientes.
    • Análisis y elaboración de estadísticas.
    • Dar cumplimiento a servicios de carácter fiscal, contable y planeación financiera
  • B) De manera adicional, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades secundarias no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, siempre y cuando otorgue su consentimiento para ello, lo cual nos ayuda a brindarle un mejor servicio y que su experiencia con nosotros sea satisfactoria:
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  • Ofrecerle, en su caso, otros productos, software, aplicaciones, propios o de cualquiera de nuestras afiliadas.
  • Remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los servicios prestados.

Las finalidades del apartado B), únicamente se harán efectivas cuando usted se suscriba a nuestra Newsletter (boletín de noticias) de nuestra página web, ingresando su correo electrónico; por lo tanto, hacemos de su conocimiento que en la parte final de todos y cada uno todos los correos electrónicos que reciba de nosotros, usted tiene la opción de darse de baja de nuestra lista de boletín de noticias en cuanto así lo requiera.

¿QUÉ DATOS PERSONALES LE SOLICITAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades señaladas en el presente aviso, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Razón social en caso de Persona Moral.
  • Identificación Oficial.
  • Domicilio (calle, número, interior, delegación, código postal, ciudad, estado, país)
  • Teléfono fijo y teléfono celular
  • E-mail
  • Ocupación
  • En caso de Personas Morales, acta constitutiva y poder del Representante Legal.

 

Adicionalmente, también recabaremos los siguientes:

  • Datos financieros:
  • Datos de cuenta bancaria, (número de cuenta, titular, banco).
  • Datos de la tarjeta de Crédito o débito.
  • Usuario y contraseña para acceso a bancas electrónicas.
  • Usuario-contraseña y Token para acceso a bancas electrónicas.

 

  • Datos fiscales:
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Contraseña (ciec)
  • Domicilio fiscal
  • e.firma o Firma Electrónica Avanzada (FIEL)
  • Usuario y contraseña de firma electrónica.
  • Clave de Identificación Electrónica Confidencial
  • Número de identificación Fiscal

El titular consiente el tratamiento de sus Datos Personales, si no externa su negativa para tal efecto, al ENCARGADO DE DATOS PERSONALES a través de los datos de contacto y procedimiento, indicados en el presente Aviso de Privacidad.

¿CÓMO OBTENEMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales son recabados a través de nuestra página web, mediante la plataforma tecnológica por la cual se prestan los servicios, por correo electrónico o vía telefónica.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUE FINES?

En cuanto a sus DATOS PERSONALES, le informamos que cuando usted accede al SITIO WEB e ingresa sus datos para solicitar una COTIZACIÓN, nuestro personal de Atención al Cliente se pone en contacto con usted y queda registrado en nuestra base de datos, los cuales son tratados de conformidad con lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, dichas finalidades no requieren el consentimiento del titular, en términos del artículo 37 fracciones II y VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.

Respecto de los datos PERSONALES, FINANCIEROS Y FISCALES, que usted ingresa en la plataforma tecnológica por la cual prestamos nuestros servicios, solo tendrán acceso el CAD (contador asesor dedicado) que lo atienda y quienes tratan sus datos de conformidad con lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, dichas finalidades no requieren el consentimiento del titular, en términos del artículo 37 fracciones II y VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.

¿QUÉ MEDIOS TECNOLÓGICOS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UTILIZAMOS?

Tomamos las medidas de seguridad indispensables para proteger la información en un esfuerzo de prevención de pérdida, mal uso, divulgación, acceso no autorizado, alteración o destrucción. Nosotros usamos una combinación de firewall (corta fuegos en inglés), técnicas de encriptación y procedimientos de autenticación para mantener la seguridad de la sesión en línea y para proteger las cuentas y sistemas para la prestación de nuestros servicios.

  • Encriptación: El Estándar de Encriptación Avanzada (AES) es la tecnología de encriptación usada para proteger los documentos más secretos del gobierno. Usamos los estándares de la industria de encriptación AES 256-bit, los mismos que usan los bancos, lo cual significa que los datos Personales/Empresariales son codificados e ilegibles para quien no está autorizado. Esto requiere la misma clave de encriptación para cifrar y descifrar los datos, así que quien recibe sus datos debe tener la clave de encriptación para accederlos. Todos los respaldos son encriptados, como lo son la contraseña, que incluso no es posible recuperar por nuestros empleados. Encriptamos la información de los usuarios en la base de datos, para esto utilizamos algoritmos HASH y MD5, con esto aseguramos la privacidad. Todas las peticiones que se realizan se hacen por medio de un token lo cual válida que sean realizadas por usuarios y se cuida la integridad y confidencialidad de los datos.
  • El Desarrollo de la Plataforma Tecnológica por medio de la cual prestamos nuestros servicios, está realizada en un modelo por capas y microservicios, es decir, todo está segmentado de forma que tanto la base de datos como la plataforma se comuniquen de forma segura. Dentro de los protocolos que utilizamos están HTTPS para todas las peticiones y a nivel de servidor únicamente tenemos abiertos los puertos necesarios como el 443.
  • Auditorías: Debemos pasar por auditorías internas y de terceros para revisar vulnerabilidades, daño al contenido y ligas que deben exponer el uso de información maliciosa de su información Personal/Empresarial por hackers, spyware, spamming, phishing o adware.
  • Fuera de Tiempo Automático: Por razones de seguridad, si una sesión es inactiva por más de 20 minutos, finalizamos la sesión automáticamente. Hay un aviso antes de desactivar la sesión, de manera que pueda continuar con la sesión sin interrupción.
  • Acceso de Consulta: La información importada de terceros, es enviada en formato sólo de lectura. Esto implica que los fondos no pueden ser transferidos o retirados.
  • Seguridad Física: Los servidores de EL PROVEEDOR son hospedados en un lugar de alta seguridad y que es controlado 24/7. El acceso es restringido y controlado y requiere múltiples niveles de autenticación incluyendo una identificación para verificación y reconocimiento biométrico.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO SITIO WEB.

Recopilación de la Información: La información que recogemos de los Prospectos y Clientes al visitar el SITIO WEB y/o al registrarse y hacer uso de los Servicios, automáticamente registramos su sistema operativo, dirección de protocolo de Internet (IP), los tiempos de acceso, tipo de navegador, el idioma y las direcciones web de referencia. También recogemos información sobre su uso y actividad en el sitio. Algunas de las formas en las que recopilamos información son:

  • § Entradas directas por visitantes y usuarios registrados.
  • § Cookies.
  • § Web Beacons.
  • § Servicios proporcionados por Terceros.
  • § Web storage or DOM Storage.
  • § Cualquier dato que proporcionen los usuarios deben ser vía el Sitio, a menos que el Usuario haya iniciado una conversación por correo electrónico, teléfono, chat con el equipo de Atención a Clientes de EL PROVEEDOR u otro personal de soporte.

Al ingresar al SITIO WEB acepta recibir las cookies que se transmitan a través de este. Las “Cookies” son archivos de datos que se generan cuando se conecta a una página o sitio web, y se almacenan en el disco duro de la computadora, pueden contener información sobre el perfil de conducta en internet dentro del sitio web, como por ejemplo: el horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas y páginas de internet a la que has accedido previo a la nuestra, datos que no son transferidos, siendo para uso interno y cuyas finalidades de su obtención son: conocer su comportamiento y preferencias como usuario de internet, para generar mejores promociones y ventas dirigidas a consumo; así como, mejorar el SITIO WEB y ajustarlo al comportamiento de los usuarios que lo visitan, así como para el trámite de los registros y la remisión de información.
Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

El procedimiento para desactivar cookies y otras tecnologías es de acuerdo con el explorador que esté utilizando, mediante este proceso:
SELECCIONES LA OPCIÓN DE “CONFIGURACION” O “HERRAMIENTAS” DE ACUERDO CON SU EXPLORADOR y SELECCIONE LA OPCION “DESACTIVAR COOKIES”. ESTE PROCESO DESACTIVA LAS COOKIES DE TODO EL EXPLORADOR NO SOLO DE NUESTRO SITIO WEB.
Puedes buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los sitios web correspondientes al que utiliza.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, ¿U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer cuáles de sus datos personales hemos recabado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá seguir el procedimiento que a continuación se enuncia:

1.Elaborar una solicitud, que deberá contener:

  • a) Nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • b) Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso la de su representante legal.
  • c) La descripción clara y precisa de:
    • Los datos personales, respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO,
      Cuál es el derecho que desea ejercitar y,
      En que consiste el ejercicio de tal derecho.
  • d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, correspondientes.

2. La solicitud deberá ser dirigida a EL ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES y presentada por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”.

3. Una vez recibida la solicitud de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN de datos personales, el ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES, en un plazo máximo de veinte días hábiles, dará respuesta a su petición, y cuando esta se declare procedente se hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó a usted la respuesta vía internet, a través del correo electrónico que proporciono para tal efecto.

4.- Así mismo, vía internet, mediante el correo electrónico proporcionado por usted, se le enviara la información o datos personales que en su caso nos hubiera solicitado a través del ejercicio del derecho de ACCESO.

5.- Por lo que hace al derecho de cancelación u oposición, se procederá conforme a los artículos 106, 107 y 108, del REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.

El procedimiento antes descrito es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que podamos establecer y que le daremos a conocer mediante su publicación en la página Web: www.elevaplus.com (Sección Aviso de Privacidad).

Para cualquier duda respecto del procedimiento antes citado, puede comunicarse vía telefónica o correo electrónico, con “EL ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES”, por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”, donde serán atendidas todas sus dudas.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que NO EN TODOS LOS CASOS, podremos atender su solicitud o concluir el uso de los datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o que, incluso, se tenga por concluida su relación con nosotros.

El procedimientos y requisitos para la revocación del consentimiento es el que a continuación se enuncia:

1. Elaborar una solicitud que deberá contener:

  • a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • b) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la de su representante legal.
  • c) La descripción clara y precisa de:

Los datos personales respecto de los que se busca ejercer la revocación del consentimiento y las causas de la revocación.
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2. La solicitud deberá ser dirigida a EL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES, y enviada por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”.

3. Una vez recibida la solicitud de REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO otorgado para el tratamiento de los datos personales, EL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, para resolver su petición; misma que de resultar procedente, se hará efectiva en un término máximo de 15 (quince) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le comunicó la respuesta.

El procedimiento antes descrito es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que podamos establecer y que le daremos a conocer mediante su publicación en la página Web: www. elevaplus.com (Sección Aviso de Privacidad).

Para cualquier duda respecto del procedimiento antes citado, puede comunicarse vía telefónica o correo electrónico, con EL ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES, por cualquier vía de comunicación, de las enunciadas en el presente aviso de privacidad, en el apartado “¿Cómo puede contactarnos?”, donde serán atendidas todas sus dudas.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS QUE SE REALICEN A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente aviso de privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones, las cuales se le darán a conocer mediante su publicación en la página Web: www.elevaplus.com (Sección Aviso de Privacidad).

¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS O DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted Considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido afectado por alguna conducta u omisión de nuestra parte o sospecha que se han violado las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables usted podrá interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información Pública y Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.